Close

Заключение трудового договора на сезон

Особенности заключения трудового договора в определенный период

Для выполнения работ в определенный период (сезон) с работниками заключается срочный трудовой договор в письменной форме, причем условие о сезонном характере работы должно быть обязательно в нем указано (ст. 59 ТК РФ). Оно должно воспроизводиться и в приказе о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ).

Срок трудового договора может не оговариваться в тексте, поскольку он зависит от природно-климатических условий, в частности от погоды, и не всегда возможно заранее определить продолжительность сезона. Одно очевидно: трудовой договор о сезонной работе по общему правилу не может продолжаться более шести месяцев (иной период устанавливается социально-партнерскими соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне).

Для заключения трудового договора работник должен предъявить необходимые документы, установленные ст. 65 ТК РФ:

— паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

— трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

— страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

— документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

— документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

Отказ предъявить какие-либо документы, кроме документов, указанных выше, которые могут быть затребованы работодателем в целях проверки его деловых качеств, не может служить основанием для отказа данному лицу в заключении трудового договора.

Условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе должно быть указано в трудовом договоре. Иное означает, что работник принят без испытания.

Заключая трудовой договор, необходимо помнить об особенностях установления испытания сезонным работникам. До 2006 г. в ст. 294 ТК РФ содержалось ограничение — испытательный срок не должен превышать двух недель. Теперь на сезонных работников распространяются общие правила об испытательном сроке, установленные ст. 70 ТК РФ: срок испытания не может превышать трех месяцев. При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

Добавить комментарий